Sécurité sanitaire de l’alimentation : une police unique pour protéger les consommateurs
Mise à jour le 19 décembre 2022

Salmonelle, listeria, escherichia coli... Ces bactéries ont fait la une de l’actualité début 2022. Si les entreprises de l’industrie agroalimentaire sont tenues de faire des autocontrôles, l’État exerce aussi un pouvoir de contrôle sur la chaîne alimentaire.
Le Gouvernement a choisi de confier le pilotage de la police en charge de la sécurité sanitaire des aliments exclusivement au ministère de l’agriculture(nouvelle fenêtre), comme l’a communiqué le ministère le 8 décembre 2022.
Lire la suite sur vie-publique.fr
Et aussi dans cette rubrique
Les statistiques de la norme - 2025
Lois, ordonnances, décrets, arrêtés... Les textes législatifs et réglementaires sont publiés tout au long de l’année...
7 mai 2025

Célébration de la fin de la Seconde Guerre mondiale : quelles évolutions depuis 1945 ?
8 mai, 9 mai, 18 juin, 25 août… La date de la commémoration de la fin de la Seconde Guerre mondiale n’a jamais été...
5 mai 2025

Calendrier vaccinal : quels changements pour 2025 ?
Le ministère de la Santé vient de rendre public le calendrier des vaccinations 2025. Il annonce une intensification...
5 mai 2025
