Sécurité sanitaire de l’alimentation : une police unique pour protéger les consommateurs
Salmonelle, listeria, escherichia coli... Ces bactéries ont fait la une de l’actualité début 2022. Si les entreprises de l’industrie agroalimentaire sont tenues de faire des autocontrôles, l’État exerce aussi un pouvoir de contrôle sur la chaîne alimentaire.
Le Gouvernement a choisi de confier le pilotage de la police en charge de la sécurité sanitaire des aliments exclusivement au ministère de l’agriculture(nouvelle fenêtre), comme l’a communiqué le ministère le 8 décembre 2022.
Lire la suite sur vie-publique.fr
Et aussi dans cette rubrique
Maîtrise de l’énergie : bilan 2023 des certificats d’économie d’énergie (CEE)
Depuis 2005, les acteurs de l’énergie doivent se conformer à un objectif triennal de réduction de la consommation. Le...
3 septembre 2024
L’essentiel de la rentrée scolaire 2024 : allocation, organisation des enseignements, sport, santé...
Date de la rentrée, obligation ou non de fournir un certificat médical, bourses et autres aides financières,...
3 septembre 2024
Brevet, lycée professionnel, groupes de besoins… Les nouveautés de la rentrée scolaire 2024
Évolution du diplôme national du brevet, réforme du lycée professionnel, enseignement du français et des...
27 août 2024