Alimentation : comment nourrir la population de façon durable ?
Mise à jour le 30 septembre 2021
Comment nourrir une population mondiale en hausse tout en réduisant l’impact carbone de la production agricole et en préservant la santé publique ? Face à ces nouveaux défis dans un contexte de réchauffement climatique, France Stratégie préconise notamment de faire évoluer les pratiques et les modes de production agricole.
Ce rapport dresse tout d’abord un état des lieux du système alimentaire en France en relevant ses spécificités. Il évoque ensuite les résultats produits par les plans nationaux concernant en particulier les programmes de nutrition santé et pour l’alimentation. Enfin, ce rapport suggère des lignes directrices pour aller "vers un système alimentaire plus durable, fondé sur des régimes sains".
Lire la suite
Et aussi dans cette rubrique
Vie-publique.fr 100 % accessible !
Après service-public.fr, c’est au tour de vie-publique.fr d’être totalement conforme au RGAA 4.1 et voir son taux...
15 novembre 2023
L’imprimerie de la DILA : un partenaire de proximité pour les administrations centrales
La convention avec la délégation à l’information et à la communication (DICOD) du ministère des armées a été...
15 novembre 2023
Bâtiments, transports, numérique : l’accessibilité aux personnes handicapées
La loi du 11 février 2005 avait posé le principe de l’obligation de mise en accessibilité du cadre bâti et des...
15 novembre 2023