Alimentation : comment nourrir la population de façon durable ?
Mise à jour le 30 septembre 2021

Comment nourrir une population mondiale en hausse tout en réduisant l’impact carbone de la production agricole et en préservant la santé publique ? Face à ces nouveaux défis dans un contexte de réchauffement climatique, France Stratégie préconise notamment de faire évoluer les pratiques et les modes de production agricole.
Ce rapport dresse tout d’abord un état des lieux du système alimentaire en France en relevant ses spécificités. Il évoque ensuite les résultats produits par les plans nationaux concernant en particulier les programmes de nutrition santé et pour l’alimentation. Enfin, ce rapport suggère des lignes directrices pour aller "vers un système alimentaire plus durable, fondé sur des régimes sains".
Lire la suite
Et aussi dans cette rubrique
Portraits officiels - Présidents de la République
Les éditions de La Documentation française diffuse la totalité des portraits officiels des présidents de la République française. Toutes les informations sur www.vie-publique.fr
28 janvier 2025

Le guide des 15-25 ans : Jeune & citoyen
Le guide pratique à destination des jeunes ! Ce livre rassemble tout ce qu’un jeune doit savoir pour bien démarrer...
9 janvier 2025

[Parole d’expert] La liberté des médias en France
Presse écrite et audiovisuelle, éditeurs ou journalistes professionnels, bloggeurs, podcasteurs... Le périmètre des...
3 septembre 2024
