Alimentation : comment nourrir la population de façon durable ?
Mise à jour le 30 septembre 2021
Comment nourrir une population mondiale en hausse tout en réduisant l’impact carbone de la production agricole et en préservant la santé publique ? Face à ces nouveaux défis dans un contexte de réchauffement climatique, France Stratégie préconise notamment de faire évoluer les pratiques et les modes de production agricole.
Ce rapport dresse tout d’abord un état des lieux du système alimentaire en France en relevant ses spécificités. Il évoque ensuite les résultats produits par les plans nationaux concernant en particulier les programmes de nutrition santé et pour l’alimentation. Enfin, ce rapport suggère des lignes directrices pour aller "vers un système alimentaire plus durable, fondé sur des régimes sains".
Lire la suite
Et aussi dans cette rubrique
[Parole d’expert] La liberté des médias en France
Presse écrite et audiovisuelle, éditeurs ou journalistes professionnels, bloggeurs, podcasteurs... Le périmètre des...
3 septembre 2024
Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 : mesures et enjeux
Paris accueille les jeux Olympiques et Paralympiques (JOP) du 26 juillet au 11 août 2024 et du 28 août au 8 septembre...
23 juillet 2024
Industrie verte : quatre projets industriels reconnus d’intérêt national majeur
Mine de lithium, production de panneaux solaires, recyclage des plastiques… Plusieurs projets industriels liés à la...
15 juillet 2024