Mise à jour le 14 novembre 2019

Se nourrir, un nouveau défi

Notre alimentation cristallise de nombreuses d’interrogations liées à la société moderne. Elle touche à des enjeux économiques, sanitaires, écologiques… Elle est aussi cet élément essentiel d’un certain art de vivre auquel les Français restent très attachés. Ce numéro de Cahiers français aborde l’ensemble de ces questions en s’aidant de quelques-uns des meilleurs experts.

Se nourrir n’a jamais cessé d’être une préoccupation clé de notre existence, mais la qualité du contenu de notre assiette est devenue une exigence majeure. Une alimentation de qualité pour tous, à un prix raisonnable tant pour le consommateur que pour le producteur, et sans dommage pour l’environnement…Tel est en substance ce nouveau défi auquel nous sommes confrontés.

Au sommaire :

Politiques publiques – Comment augmenter le taux d’activité en France ?
Dossier – Se nourrir, un nouveau défi
Société - Innovations biomédicales : le droit comme garde-fou
Le point sur – Intelligence artificielle et éthique
C’était en …1969 – Le référendum du 27 avril et la démission du général de Gaulle

Se nourrir, un nouveau défi
Paru le 2 octobre
Coll. Cahiers français n° 412
La Documentation française


Et aussi dans cette rubrique

15 juillet 2020

Portraits officiels - Présidents de la République

Les éditions de La Documentation française diffuse la totalité des portraits officiels des présidents de la République française.
Toutes les informations sur www.vie-publique.fr