Alimentation : comment nourrir la population de façon durable ?
Mise à jour le 30 septembre 2021
Comment nourrir une population mondiale en hausse tout en réduisant l’impact carbone de la production agricole et en préservant la santé publique ? Face à ces nouveaux défis dans un contexte de réchauffement climatique, France Stratégie préconise notamment de faire évoluer les pratiques et les modes de production agricole.
Ce rapport dresse tout d’abord un état des lieux du système alimentaire en France en relevant ses spécificités. Il évoque ensuite les résultats produits par les plans nationaux concernant en particulier les programmes de nutrition santé et pour l’alimentation. Enfin, ce rapport suggère des lignes directrices pour aller "vers un système alimentaire plus durable, fondé sur des régimes sains".
Lire la suite
Et aussi dans cette rubrique
Dissolution de l’Assemblée nationale : quelles conséquences sur les travaux parlementaires ?
La dissolution de l’Assemblée nationale annoncée par le président de la République le 9 juin 2024 entraine...
12 juin 2024
Tabac, alcool, boissons sucrées : les taxes comportementales ont-elles un effet sur la santé ?
Un rapport d’information du Sénat sur la fiscalité comportementale fait le point sur l’effet des taxes sur la...
6 juin 2024
Mers et océans : les espaces maritimes en six questions
Recouvrant 71% de la surface du globe, les mers et les océans sont régis par des rapports complexes entre États....
27 mai 2024