Alimentation : comment nourrir la population de façon durable ?
Mise à jour le 30 septembre 2021
Comment nourrir une population mondiale en hausse tout en réduisant l’impact carbone de la production agricole et en préservant la santé publique ? Face à ces nouveaux défis dans un contexte de réchauffement climatique, France Stratégie préconise notamment de faire évoluer les pratiques et les modes de production agricole.
Ce rapport dresse tout d’abord un état des lieux du système alimentaire en France en relevant ses spécificités. Il évoque ensuite les résultats produits par les plans nationaux concernant en particulier les programmes de nutrition santé et pour l’alimentation. Enfin, ce rapport suggère des lignes directrices pour aller "vers un système alimentaire plus durable, fondé sur des régimes sains".
Lire la suite
Et aussi dans cette rubrique
Tabac, alcool, boissons sucrées : les taxes comportementales ont-elles un effet sur la santé ?
Un rapport d’information du Sénat sur la fiscalité comportementale fait le point sur l’effet des taxes sur la...
6 juin 2024
Mers et océans : les espaces maritimes en six questions
Recouvrant 71% de la surface du globe, les mers et les océans sont régis par des rapports complexes entre États....
27 mai 2024
Proposition de loi relative à la réforme de l’audiovisuel public et à la souveraineté audiovisuelle
Panorama des lois L’objectif du panorama des lois est de suivre l’actualité législative au jour le jour et d’offrir...
15 mai 2024